Richiamata Salsa tzatziki Zorbas per allergeni non dichiarati. Coinvolti i supermercati Coop, Esselunga, Carrefour, Simply, Auchan

  Info specifiche sul prodotto
Data richiamo:  12/03/2019

Denominazione di vendita: tzatziki salsa tradizionale a base di yogurt greco

Marchio: Zorbas

Lotto: 180219 (riportato sul lato della confezione)

Scadenza: 04/05/2019 (riportata sul lato della confezione)

Produttore: 3P Kaliafas S-Pourdalas I.G.P.

Sede dello Stabilimento: Karditsa – Grecia

Descrizione peso/volume dell’unità di vendita:vaschette da 200g

Motivo del Richiamo:

  • Presenza allergeni UOVA, LATTE, FRUMENTO;
  • Per errore l’etichetta riporta il prodotto “hummus” sulla confezione

Popolazione interessata: persone allergiche al latte, uova e frumento

ATTENZIONE! – Il richiamo ha coinvolto le seguenti catene di supermercati: Coop, Esselunga, Carrefour, Simply, Auchan 

 Gestione prodotto da parte del consumatore

A scopo precauzionale e al fine di garantire la sicurezza dei consumatori, si raccomanda alle persone allergiche al latte, uova e frumento che hanno acquistato il prodotto con medesimo LOTTO di appartenenza, di NON CONSUMARLO e di RIPORTALO AL PUNTO VENDITA dove sarà RIMBORSATO! 



 Ci teniamo alla tua Salute!

Dal 1° gennaio 2019, grazie a FoodSafeIT abbiamo segnalato 22 richiami.

Per vedere tutte le notifiche di richiamo clicca qui!

Per eventuali ulteriori informazioni è possibile contattare l’azienda (Manuzzi Import Export srl) al numero 0547 631444 oppure all’indirizzo e-mail quality@manuzzi.it

Per visualizzare l’avviso di richiamo ufficiale  pubblicato sul sito del Ministero della Salute  clicca qui  

 

Continue Reading

ATTENZIONE REVOCATO RICHIAMO FARINA SELEX: “la dicitura può contenere tracce di soia è conforme” – Richiamata Farina di grano tenero tipo 00 Cuore Mediterraneo e Selex per Soia (allergene) non dichiarata in etichetta

Aggiornamento del 20/03/2019: il ministero della Salute ha disposto la revoca del richiamo della Farina a marchio Selex in quanto la dicitura può contenere tracce di soia è conforme.

Si precisa che il richiamo  prodotto a marchio Cuore Mediterraneo resta ancora valido!

 

  Info specifiche sul prodotto
Data richiamo:  27/02/2019

Denominazione di vendita: Farina di grano tenero tipo 00

Prodotti interessati, lotti e relativa scadenza:

  • Farina a marchio Cuore Mediterraneo (EAN 8025916107072): L 19 008 con data di scadenza 08/02/2020 
  • Farina a marchio Selex (EAN 8003100250018): L 19 009 con data di scadenza 09/02/2020 

Produttore: MOLINO ROSSETTO

Stabilimento: Via San Fausto 98 Pontelongo PD

Descrizione peso/volume dell’unità di vendita: sacchetto in carta  da 1 kg

Motivo del Richiamo: Presenza dell’allergene SOIA, quale sostanza allergizzante, non dichiarata in etichetta, sebbene sulla confezione sia riportata la dicitura: “prodotto in uno stabilimento in cui si utilizza soia”

Popolazione interessata: persone allergiche alla soia

 Gestione prodotto da parte del consumatore

A scopo precauzionale e al fine di garantire la sicurezza dei consumatori, si raccomanda a coloro che sono allergici alla soia e che hanno acquistato il prodotto con medesimi LOTTI di appartenenza, di NON CONSUMARLO e di RIPORTALO AL PUNTO VENDITA dove sarà RIMBORSATO e SOSTITUITO! 

ATTENZIONE: il prodotto non è idoneo al consumo da parte di persone allergiche alla SOIA!



 Ci teniamo alla tua Salute!

Dal 1° gennaio 2019, grazie a FoodSafeIT abbiamo segnalato 19 richiami.

Per vedere tutte le notifiche di richiamo clicca qui!

Per visualizzare l’avviso di richiamo ufficiale  pubblicato sul sito del Ministero della Salute  clicca qui  /clicca qui 

 

Continue Reading

Despar richiama Dolce di Natale vegano al cioccolato per possibile presenza di tracce di latte. Rischio per allergici e intolleranti

 

Aggiornamento del 31/12/2018: il Ministero della salute ha diffuso anche il richiamo del lotto numero 8284 del dolce di Natale vegano Despar Veggie con termine minimo di conservazione 30/04/2019  per la possibile presenza di tracce di latte e di proteine del latte non dichiarate in etichetta.

  Info specifiche sul prodotto
Data richiamo: 21/12/2018

Denominazione di vendita:  DOLCE DI NATALE AL CIOCCOLATO VEGANO

Marchio del prodotto: DESPAR VEGGIE

Lotto coinvolto: 8290 / 8284

Produttore: Vergani Srl

Termine minimo di conservazione: da consumarsi preferibilmente entro il 30/04/2019

Stabilimento: via Oristano 5, a Milano

Descrizione peso unità di vendita:  750g

Motivo del Richiamo: Possibile presenza di tracce di latte e di proteine del latte non dichiarate in etichetta

Popolazione interessata: Acquirenti allergici  alle PROTEINE del LATTE o intolleranti al LATTOSIO

 Gestione prodotto da parte del consumatore

A scopo precauzionale e al fine di garantire la sicurezza dei consumatori, si raccomanda a coloro che sono allergici  alle PROTEINE del LATTE o intolleranti al LATTOSIO, che hanno acquistato il prodotto con medesimo lotto di appartenenza, di NON consumarlo e di riconsegnare eventuali confezioni acquistate al punto vendita!

Si precisa che il prodotto è sicuro per i consumatori che non sono affetti da allergie o intolleranze al latte.

Per visualizzare l’avviso di richiamo ufficiale  pubblicato sul sito del Ministero della Salute  clicca qui

 

Continue Reading

Lidl richiama tarallini e bruschette The Italian Gringo: presenza di tracce di Senape. Rischio per Allergici!

bruschette_lidl_allergici_senapetarallini_gli_speroni_lidl

“The Italian Gringo” Lo spuntino del Mandriano – le bruschette al gusto speck e pepe

Data richiamo: 25/10/2018
Denominazione di vendita:  Bruschette al gusto speck e pepe


Marchio del prodotto: “The Italian Gringo” Lo spuntino del Mandriano
Lotti coinvolti:  L167, L168 e L169

Produttore: GRAN BON Srl
Stabilimento: Caselle di Pressana (VR) in via Ferrata n.21

Termine Minimo di Conservazione: 15/07/19

Descrizione peso/volume unità di vendita: 150g
Motivo del Richiamo: Sono state riscontrate tracce di proteine di SENAPE (ALLERGENE)
Popolazione interessata: Acquirenti allergici alla SENAPE


 “The Italian Gringo” Gli Speroni – tarallini al grano saraceno

Denominazione di vendita: Tarallini al grano saraceno

Marchio del prodotto:  “The Italian Gringo” Gli Speroni 
Lotti coinvolti (e relativo Termine Minimo di Conservazione): 

  •  lotto 25318 e TMC 10/09/19;
  • lotto 25418 e TMC 11/09/19;
  • lotto 25518 e TMC 12/09/19;
  • lotto 25618 e TMC 13/09/19

Produttore: P.A.P. srl
Stabilimento: San Severo (FG) in via L.Cannelonga Zona PIP

Descrizione peso/volume unità di vendita: 500g
Motivo del Richiamo: Sono state riscontrate tracce di proteine di SENAPE (ALLERGENE)
Popolazione interessata: Acquirenti allergici alla SENAPE

 Gestione prodotto da parte del consumatore

A scopo precauzionale e al fine di garantire la sicurezza dei consumatori, si raccomanda a coloro che sono allergici alla SENAPE, che hanno acquistato il prodotto con medesimi lotti di appartenenza, di NON consumarli e di riportarlo al punto vendita per il RIMBORSO, anche senza presentazione dello scontrino.

Il prodotto può invece essere consumato con sicurezza dai clienti NON allergici alla senape.


Per ulteriori informazioni è possibile chiamare il numero verde di Lidl Italia Srl 800 48 00 48

Per visualizzare l’avviso di richiamo ufficiale pubblicato sul sito clicca qui clicca qui 

Per visualizzare l’avviso di richiamo ufficiale pubblicato sul sito clicca qui clicca qui 

Continue Reading

Richiamati dolci Sarria per presenza di uova (allergene) non dichiarato in etichetta. Rischio per Allergici!

papassini-dolci-misti-sarria-600x184

papassini-noci-sarria

Data richiamo: 11/08/2018
Denominazione di vendita: 

  • Dolci misti in confezione da 300 g, 400 g e 500 g.
  • Papassini in confezione da 200 g, 300 g, 400 g e 500 g.
  • Papassini alle noci in confezione da 300 g e 500 g.

Marchio del prodotto: Sarria – i dolci della Sardegna s.n.c.
Lotti coinvolti: Tutti quelli con omessa indicazione dell’allergene UOVA

Produttore: Sarria – I dolci della Sardegna Snc di Sarria Antonia Baingia & C.
Stabilimento: Zona Artigianale Monte Coinzolu – Ittiri (Sassari)
Motivo del Richiamo: Allergene UOVA non dichiarato in etichetta
Popolazione interessata: Acquirenti allergici alle UOVA

 Gestione prodotto da parte del consumatore

A scopo precauzionale e al fine di garantire la sicurezza dei consumatori, si raccomanda a coloro che sono allergici alle UOVA, che hanno acquistato il prodotto con medesime caratteristiche, di NON consumarlo e di riconsegnare eventuali confezioni acquistate ai punti vendita.

Tutte le persone che NON sono allergiche alle UOVA possono consumare tranquillamente il prodotto!

 


Per visualizzare l’avviso di richiamo ufficiale pubblicato sul portale del Ministero della Salute  clicca qui

Per visualizzare l’avviso di richiamo ufficiale pubblicato sul portale del Ministero della Salute  clicca qui

Per visualizzare l’avviso di richiamo ufficiale pubblicato sul portale del Ministero della Salute  clicca qui

 

Continue Reading

OraSì richiama bevande vegetali noce/nocciola/soia per possibile presenza di latte (allergene). Coinvolti Esselunga, Coop, Carrefour e Simply.

orasi-bevande-vegetali-nocciola-noce-soia-cacao-richiamo

Data richiamo: 25/07/2018
Marchio: Orasì
Prodotti e Lotti coinvolti:

     -Bevanda OraSi Noce, lotto 8019 con scadenza 16/10/2018
     -Bevanda OraSi Noce, lotto 8038 con scadenza 4/11/2018
     -Bevanda OraSi Soia-Cacao, lotto 8018 con scadenza 15/10/2018
     -Bevanda OraSi Nocciola, lotto 8142 con scadenza 17/5/2019
Produttore: UNIGRA’ S.r.l.
Sede Stabilimento: Conselice, in provincia di Ravenna
Unità di vendita: confezioni da 1 litro
Motivo del Richiamo: Possibile presenza di allergene LATTE
Popolazione interessata: Acquirenti allergici al LATTE e derivati


Si precisa che il richiamo ha coinvolto le seguenti catene di supermercati: Carrefour, Simply, Esselunga e Coop (Cooperative Consorzio Nord-Ovest,  Coop Alleanza, 3.0, Unicoop Firenze e Coop Tirreno)

 Gestione prodotto da parte del consumatore

A scopo precauzionale e al fine di garantire la sicurezza dei consumatori, si raccomanda a coloro che sono allergici al LATTE e derivati, che hanno acquistato il prodotto con medesimi lotti di appartenenza, di NON consumarlo e di riconsegnare eventuali confezioni acquistate ai punti vendita.

Tutte le persone che NON sono allergiche al LATTE e derivati possono consumare tranquillamente il prodotto!

 Contatti per ulteriori informazioni
Contattare l’azienda all’indirizzo mail info@orasivegetale.it


Per visualizzare l’avviso di richiamo ufficiale  pubblicato sul sito dell’azienda OraSì  clicca qui

 

Continue Reading